Заливной инжир
Ingredients
- 400 г. свежего инжира
- 350 гр. грецких орехов
- 350 г. сахарного песка
- 100 грам. в патоки
- 10 г. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Инжир промываем в холодной проточной воде,
Просушиваем в духовке при температуре 140-150°С в течение 7—8 минут т.е тех пор: пока поверхность ягод станет сухой, а сами ягоды не набухнут под действием паров воды, содержащейся внутри.
Инжир охлаждаем до 25-30 °С, нарезаем ножом и начиняем орехами.
Начиненные ягоды разрезаем пополам, каждую пару накладываем на проволочные дужки (по одной на острие).
Дужки с изделиями укладываем на лотки в таком порядке, чтобы верх был повернут в одном направлении.
Затем приступаем к глазированию их в карамельной массе.
Её готовим следующим образом.
В котле растворяем сахар в небольшом количестве воды (на 1 кг. песочного сахара, один стакан воды) и доводим до кипения,
Затем добавляем патоку, увариваем сироп до получения карамельной пробы.
Температура в конце уваривания должна составлять 135— 145°С, поэтому варку необходимо проводить возможно быстрее и небольшими порциями.
Дужки с инжиром обмакиваем в горячую карамель и выкладываем на мраморный стол, смазанный сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Просмотрите также как готовить простое варенье из инжира, варенье из зелёного инжира
По желанию можно добавить миндаль или грецкие орехи