Заливной рыбный пирог
Ingredients
- Филе трески — 400 г
- Лимонный сок — 1ч.л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Белый рис — 100 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана 15% — 200 г
- Майонез — 200 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Лук мелко нашинковать.
3
Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
4
Смешать рыбу с рисом и луком, посолить, поперчить.
5
В глубокую посуду вбить яйца, добавить сметану и майонез.
6
Все хорошо взбить с помощью венчика.
7
Муку с разрыхлителем просеять и постепенно добавить в яичную смесь, хорошо перемешать.
8
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
9
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, затем равномерно распределить рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.
10
Запекать пирог в разогретой 180°C духовке 50 минут.
11
Приготовленному пирогу дать остыть в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко