Заливное из говядины с овощами
Ingredients
- Говядина - 350 гр.
- Петрушка - 2-4 веточки
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 800 мл.
- гранат - 130 гр
- Желатин - 25 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вашему вкусу
- Горошек зелёный замороженный - 1 ст/л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заливное из говядины с овощами.
Ингредиенты:горошек зелёный замороженный 1 ст/л, петрушка 2 стебелька, говядина 350гр, лук репчатый Шт, морковь 2 средние, соль по вкусу, вода 800мл,желатин 25г, лавровый лист Шт, перец чёрный молотый по вкусу, гранат 130гр .
Мякоть говядины порезать на кусочки среднего размера поместить в глубокую ёмкость .
Добавить очищенную морковь и лук .
Залить водой .
После того как вскипит, убавить огонь до минимума .
Через двадцать мин.посолить по вкусу .
Варить нужно мясо примерно 40 минут .
За 5 минут до полной готовности закинуть лавровый лист .
Готовый бульон процедить .
Лук можно выбросить .
В отдельную мисочку засыпаем желатин и 600 мл бульона 80° .
Помешиваем венчиком .
Уже готовые ингредиенты распределяем по формочкам .
Закладываем гранат, петрушку, мясо и морковь, нарезанную кубиками .
Также можно добавить немного молотого черного перца и зелёный горошек .
Залить бульон до краёв и оставить в комнате до полного остывания, после можно уже перенести в холодильник .
Подавать с разными соусами (хреном, горчицей и т.д.) Приятного приготовления!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко