Закусочный торт морской наполеон
Ingredients
- Яблоки — 1- 2 шт,
- Фисташки — 50 гр,
- Репчатый лук — 1 шт,
- Майонез — 2-3 ст.лож,
- Зелёный лук — 1 пучок
- Сельдь (филе) — 2 шт
- Творожный сыр — 100 гр,
- Оливки без косточки — 6 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр,
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим первую начинку, прослойку.
Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук.
Добавляем ложку майонеза и всё перемешиваем.
Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица.
Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко, заправляем ложкой майонеза и тщательно смешиваем.
Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см.
Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи.
Собираем торт, накрываем пленкой.
Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник.
Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.
Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.
Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее