Закусочные рогалики из печени
Ingredients
- Печень (куриная) — 300 грам.
- Пшеничная мука — 5 ст. л
- Свежее молоко — 150 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Приправы для курицы — 1 ч. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Майонез — 2 ст. л
- Сыр (творожный) — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло сливочное — 4 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить куриную печень в блендере.
Влить молоко, добавить яйцо и специи.
Перемешать.
Всыпать муку частями, может понадобиться меньше.
Приготовить жидкое тесто, как на тонкие блинчики.
Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности.
Блинчики должны быть тонкими.
Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.
Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом).
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом.
Разрезать на 8 сегментов.
Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.
Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол.
Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко