Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем
Ingredients
- Питьевая вода - 1 стакан
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Песочный сахар - 1 щепотка
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца С-1 - 3 шт.
- Муку - 3/4 стакана
- Сливочное масло - 100 гр
- Репчатый лук - 1 средняя головка
- Сливки 18% - 100 гр
- Питьевая вода - 100 мл.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Лосось слабосолёный - 500 гр или по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем.
Готовими профитроли .
Для мы начала в сотейнике с толстым дном нагреваем стакан воды .
Добавляем соль, сахар и сливочное масло .
Желательно нарезать небольшими кусочками, так оно растопится быстрее .
Когда масса начнёт кипеть, добавьте просеянную муку .
После того, как добавили муку, начните быстро перемешивать полученную смесь до однородности .
После снимите с огня и ещё раз вымешайте, чтобы не оставалось комочков .
Дайте смеси немного остыть .
По очереди вбейте яйца .
Перед тем, как вбивать последующее яйцо, тщательно вымешайте тесто .
Чтобы отсадить профитроли на противень, используйте кондитерский мешок, фасовочный пакет или чайные ложки .
Расстояние между профитролями 3-5 см .
Противень должен быть застелен пергаментной бумагой .
Духовку разогрейте до 180° и выпекайте 20 мин .
до золотистого цвета .
Готовим крем из зелёного горошка .
Для мы начала в кастрюле растапливаем сливочное масло .
Пока масло топится, мелко нарезаем лук и отправляем к кастрюлю .
Заранее промытый зелёный горошек добавляем к маслу и луку .
Вливаем 80 мл .
воды и ждём, пока она выпарится .
Главное - следить за тем, чтобы горошек не подгорел .
Добавляем сливки .
1Убавляем огонь и готовим ещё 3-5 минут .
Снимаем с огня и полученную массу пробиваем блендером .
Чтобы в креме не осталось комочков, протираем через мелкое сито .
Заключительный этап - добавляем небольшое количество лимонного сока .
Сборка .
Подготавливаем рыбу .
Слабосолёный лосось нарезаем небольшими ломтиками .
2Гороховый крем перекладываем в кондитерский мешок .
2Немного надрезаем шапочку профитролей .
2Наполняем профитроли гороховым кремом, сверху кладем ломтик лосося .
2Отверстие закрываем срезанной частью профитролей .
Наше блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко