Заготовка из помидоров и перца чили с чесноком
Ingredients
- Помидоры — 1 кг или 2 упаковки томатов в собственном соку
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 2 шт.
- Ароматный базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить чеснок и бросить в разогретое в большой кастрюле масло.
2
Поджарить до золотистого цвета.
3
Разрезать пополам перцы чили (можно оставить семена и не удалять их, будет остро), нарезать базилик и добавить в кастрюлю.
4
Добавить нарезанные томаты, довести до кипения и варить тридцать мин. (в зависимости от того, взяли вы готовые помидоры в собственном соку или свежие).
5
Попробовать на соль, при необходимости посолить и поперчить.
6
Разлить по банкам и хранить в холодильнике до двух недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко