Забайкальские щи с перловкой и сайрой
Ingredients
- Квашенная капуста - 200 гр
- Капуста должна быть хорошо сквашена Картофель - 500 гр
- Перловая крупа - 2 горсти
- Консервированная сайра - 1 баночка
- Вода - 2 литра
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Репчатый лук - по вашему вкусу
- Чеснок - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить забайкальские щи от бабушки насти с перловкой и сайрой.
Готовим ингредиенты для приготовления кислых щей с сайрой и перловкой .
Капусту кладём в воду, ставим на огонь .
Можно её перед этим смыть .
Кислинка станет меньше .
Туда же всыпаем перловку .
Пусть всё это кипит 25-30 минут Картошечку чистим, нарезаем, опускаем к остальным продуктам .
Вслед за картошкой добавляем размельчённую рыбу .
Если хотите, то можно положить ещё лука и пару размельчённых зубчиков чеснока .
Мне нравится запах чеснока в щах! Немного посолим, даём щам покипеть,пока не приготовится картошка .
Если хотите, то можно положить ещё лука и пару размельчённых зубчиков чеснока .
Мне нравится запах чеснока в щах! Немного посолим, даём щам покипеть,пока не приготовится картошка .
Кстати, если нет сайры, её можно заменить другой рыбой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко