![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b2092455.jpg)
Южноафриканский молочный торт
Ingredients
- мука (для теста) 2 столовой ложки
- сливочное масло (для теста) 125 граммов
- сметана (для теста) 150 граммов
- молоко 600 миллилитров
- корица 1 палочка
- кукурузная мука до загустения
- сахар
- Мелкая соль 1 щепотка
- яйца 2 штуки
- сливочное масло 2 столовой ложки
- какао или любые ягоды
- корица посыпать готовый торт
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто: мука + масло + сметана. Распределить его по форме (или формам, если хочется испечь не один большой торт, а много маленьких пирожных) таким образом, чтобы тесто покрывало стенки и образовывало емкость, в которую можно влить начинку.
Довести до кипения 550 мл молока положив в него одну палочку корицы (если вместо палочки использовать молотую корицу, то вкус будет такой же, но молоко приобретет светло-коричневый оттенок).
Смешать в чашке сахар с солью и кукурузной мукой, добавить к ним оставшиеся 50 мл молока и влить получившуюся смесь в стоящее на огне молоко с корицей, добавить какао (по вкусу). С этого момента молоко нужно постоянно помешивать, чтобы не появлялось комочков.
Смесь должна слегка загустеть, теперь следует снять ее с огня. Нужно добавить туда масло и оставить охлаждаться.
Взбить два яйца и смешать их с охлажденным молоком. Готовую начинку перелить в формы.
Поставить торт в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 мин.. убавить огонь до 180 градусов и выпекать до готовности. Процесс выпекания может занять примерно ч..
Посыпать торт молотой корицей и, если желаете, то посыпьте его еще и ванильным сахаром.