Счётчик Яшы
Южноафриканский молочный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Южноафриканский молочный торт

Рецепты » Десерты » Южноафриканский молочный торт

Южноафриканский молочный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука (для теста) 2 столовой ложки
  • сливочное масло (для теста) 125 граммов
  • сметана (для теста) 150 граммов
  • молоко 600 миллилитров
  • корица 1 палочка
  • кукурузная мука до загустения
  • сахар
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • какао или любые ягоды
  • корица посыпать готовый торт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто: мука + масло + сметана. Распределить его по форме (или формам, если хочется испечь не один большой торт, а много маленьких пирожных) таким образом, чтобы тесто покрывало стенки и образовывало емкость, в которую можно влить начинку.

2

Довести до кипения 550 мл молока положив в него одну палочку корицы (если вместо палочки использовать молотую корицу, то вкус будет такой же, но молоко приобретет светло-коричневый оттенок).

3

Смешать в чашке сахар с солью и кукурузной мукой, добавить к ним оставшиеся 50 мл молока и влить получившуюся смесь в стоящее на огне молоко с корицей, добавить какао (по вкусу). С этого момента молоко нужно постоянно помешивать, чтобы не появлялось комочков.

4

Смесь должна слегка загустеть, теперь следует снять ее с огня. Нужно добавить туда масло и оставить охлаждаться.

5

Взбить два яйца и смешать их с охлажденным молоком. Готовую начинку перелить в формы.

6

Поставить торт в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 мин.. убавить огонь до 180 градусов и выпекать до готовности. Процесс выпекания может занять примерно ч..

7

Посыпать торт молотой корицей и, если желаете, то посыпьте его еще и ванильным сахаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться