Ёжики из фарша с рисом
Ingredients
- Мясной фарш — 300 грам.
- Питьевая вода — 0,5 стак.Белый рис — 3 ст. л
- Куриные яйца — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста 5 — 6 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2
Смешать фарш, рис, половину лука, добавить яйцо, посолить поперчить. Всё хорошо перемешать.
3
Вторую половину лука и морковь обжарить на растительном масле пару минут. Томатную пасту смешать, с пропущенным через пресс, чесноком и положить к луку и моркови, добавить воду и потушить минут
4
Из фарша сформировать небольшие шарики и положить в соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем перевернуть и тушить еще 10 минут. Ёжики готовы. При подаче украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко