Счётчик Яшы
Якутские лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт якутских лепешек

Видео-рецепт якутских лепешек

Якутские лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука ржаная — 3 стак.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.

2

Затем всыпьте соду, соль и муку.

3

Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.

4

Разделите тесто на две части.

5

Смажьте их маслом, и сформируйте лепешки.

6

Выложите тесто на противень.

7

По всему периметру сделайте дырочки вилкой.

8

Запекайте лепешки в течение 20-30 минут при 180 градусах.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться