Яйца пашот по-турецки
Ingredients
- яйца куриные 4 штуки
- йогурт натуральный 300 граммов
- масло сливочное 40 граммов
- чили 1 чайная ложка
- чеснок зубчики 2 штуки
- зелень
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натуральный йогурт немного подсолить и перемешать.
2
Сварить яйца пашот.
3
Приготовить ароматное масло. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и дать чесноку прогреться. Когда масло будет отдавать приятным ароматом, добавить перец чили и еще немного подержать масло на плите.
4
На тарелку выложить подсоленный йогурт, сверху выложить горячие яйца пашот, полить сверху блюдо ароматным маслом с чили, сверху посыпать измельченной зеленью, разрезать яйца пашот, чтобы вылился желток, и сразу же подавать к столу.