Яичница-болтунья со шпинатом
Ingredients
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молодой шпинат 200 гр.
- Оливковое масло 1, 5 ч. л.
- Тертый сыр пармезан 40 гр.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Крупная морская соль по вкусу
- Красный перец хлопьями по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.
2
Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.
3
Когда листья шпината утратят весь свой объем, залить их яичной смесью и готовить, помешивая, ещё минуту-другую, только чтоб болтунья едва схватилась.
4
Тут же снять ее с огня, вмешать тертый пармезан, посыпать раскрошенными хлопьями красного перца и подавать.
Питание
-
356 Калорий