Яичная запеканка с овощами
Ingredients
- 12 крупных яиц
- 1 большая луковица
- 3 больших помидора
- 200 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 большой сладкий Красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 120 миллилитров сливок жирностью 33%
- 2 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- оливковое масло
- сливочное масло
- 0,5 чайная ложка смеси прованских трав
- щепотка соды
- щепотка соды и сахара
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленый горошек бланшируйте в слабо кипящей воде с сахаром и солью 2 мин.. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.
Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очистите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.
Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин.. Затем измельчите блендером в пюре.
Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке12–15 мин.. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.