Ягодный морс
Ingredients
- Клюква — 200 гр.
- Черника — 200 гр.
- Имбирь — 50 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Чистая питьевая вода 2,500 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Натуральный пчелиный мёд — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для морса возьмем ягоды клюквы и черники.
Можно использовать и другие, например смородину, малину, клубнику и калину.
ещё понадобится имбирь, сахар, лимон и мед.
Такой морс не только поднимет Вам иммунитет, но и улучшит работу пищеварительной системы.
Ну и конечно же морс отлично утоляет жажду.
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Пока вода будет закипать, подготовим ингредиенты.
Ягоды нам нужно измельчить, чтобы как можно больше получить из них пользы.
Для этого засыпаем их в чашу блендера и измельчаем.
Вот такая масса получится.
На следующем этапе подготовим имбирь и лимон.
Кожицу у них не очищаем, а тщательно промываем.
Затем нарезаем небольшими кусочками.
Засыпаем сахаром имбирь и лимон.
Так выделиться больше сока.
Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем в нее все ингредиенты.
Пробуем на сахар, если мало, добавляем по вкусу.
Я не добавляю много сахара.
Как только все закипит, выключаем плиту и даем постоять минут 30, настоятся.
Морс готов.
Летом такой морс подают со льдом, и он будет прекрасно освежать.
А холодной зимой лучше подавать морс теплым, для того, чтобы согреться после долгих прогулок.
При подаче можно растворить ложечку меда или сахара по вкусу.
Всем приятного аппетита и не болейте!
Питание
-
34 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0,4 | 0 | 40,15 | 164 |
Клюква | 1 | 0 | 13,6 | 52 |
Имбирь | 4,55 | 2,95 | 29,1 | 173,5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Черника | 2,2 | 0,8 | 15,2 | 88 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Всего в блюде | 8 | 3 | 253 | 1093 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 42 | 182 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 34 |