Счётчик Яшы
Ягнёнок, запечённый в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ягнёнок, запечённый в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Ягнёнок, запечённый в духовке

Ягнёнок, запечённый в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • ягненок (лопатка или реберная часть) 3 килограмм
  • Мелкая соль 60 граммов
  • масло растительное 200 миллилитров
  • белое сухое вино 600 граммов
  • картофель 2 килограмм
  • чеснок 30 граммов
  • розмарин 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.

2

Добавить давленный чеснок, розмарин.

3

Положить в противень, закрыть фольгой.

4

Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин..

5

Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.

6

Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин..

7

Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин..

8

Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.

9

Сервируем с картошкой.

10

Можно подавать с хреном или аджикой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться