Ягнёнок, запечённый в духовке
Ingredients
- ягненок (лопатка или реберная часть) 3 килограмм
- Мелкая соль 60 граммов
- масло растительное 200 миллилитров
- белое сухое вино 600 граммов
- картофель 2 килограмм
- чеснок 30 граммов
- розмарин 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.
2
Добавить давленный чеснок, розмарин.
3
Положить в противень, закрыть фольгой.
4
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин..
5
Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.
6
Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин..
7
Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин..
8
Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.
9
Сервируем с картошкой.
10
Можно подавать с хреном или аджикой.