Яблочный пунш с айвовым желе
Ingredients
- 4 бутона гвоздики
- 1 л яблочного сока с мякотью
- 100 миллилитров водки кальвадос
- 1 айва
- сахар – 200 граммов
- Для айвового желе:
- вода
- корица
- апельсин
Пошаговая рецепт приготовления
Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.
Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин.., помешивая, пока айва не превратится в пюре.
Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин..
Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин.. на медленном огне.
В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин.. Затем снять с огня. Настаивать 2 ч..
Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин.. Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.
Интересные рецепты Смотреть все