Яблочный напиток с мятой и имбирем
Ingredients
- Яблоко 3 шт.
- Мята 3 веточки
- Имбирь 10 гр.
- Натуральный пчелиный мёд 2 ст. л
- Чистая питьевая вода 12 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления напитка лучше всего подойдут кислые сорта яблок, к примеру, антоновка.
Или можно использовать недоспелые плоды.
Если вы взяли яблоки сладких сортов, то в конце варки можно добавить лимонного сока по вкусу.
Для подслащивания напитка вместо меда можно взять обычный или тростниковый сахар .
Сначала подготовим яблоки.
Ножом или овощечисткой счищаем с плодов кожицу.
Затем, разрезав каждый плод на 4 части, вырезаем семенную коробочку.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Мяту промываем и обсушиваем, мелко рубим.
Для этого рецепта нам пригодятся листики и веточки этой пряной травы.
Корень имбиря очищаем от верхнего слоя.
Нарезаем его тонкими ломтиками.
Для придания более «острого» вкуса напитку, увеличьте количество этого ингредиента .
Измельченные имбирь, мяту и яблоки перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться напиток.
Если вы используете сахар, добавьте его в этом шаге.
Заливаем подготовленные ингредиенты водой и ставим кастрюлю на огонь.
Даем жидкости закипеть, затем нужно будет снять накапливающуюся пенку.
Варим 10 минут.
Спустя указанное время снимаем кастрюлю с огня и добавляем в него мед.
Раньше это делать не рекомендую, так как при кипячении разрушаются все полезные свойства меда.
Напиток закрываем крышкой, укутываем полотенцем и даем настояться в течение 20 минут.
Настоявшийся напиток, при желании, можно процедить.
Готовый яблочный напиток с мятой и имбирем разливаем по стаканам.
Летом можно подать его с кубиками льда, зимой – хорошо прогреть .
Питание
-
15 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 2,112 | 2,112 | 51,744 | 274,56 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,56 | 0 | 56,21 | 229,6 |
Имбирь | 0,91 | 0,59 | 5,82 | 34,7 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Мята | 0,675 | 0,1692 | 1,2402 | 12,6 |
Всего в блюде | 4 | 2 | 115 | 551 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 9 | 45 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 15 |