Яблочный зефир
Ingredients
- пюре яблочное 250 гр.
- Питьевая вода 160 гр.
- яичный белок 1 шт.
- Песочный сахар 400 гр.
- агар—агар 9 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- крахмал кукурузный 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Воздушный и нежный зефир, который прекрасно держит форму! Пюре можно взять детское либо приготовить самостоятельно.
Для этого запечь половинки яблок срезом вниз в духовом шкафу или микроволновой печи до мягкости, удалить кожуру, сердцевину и пюрировать до однородности.
Пюре соединить со 100 граммами сахара, подогреть до растворения сахара и полностью остудить.
Взбить пюре миксером, пока оно не посветлеет, затем в два этапа добавить яичный белок.
Взбить до плотной массы обязательно! На это может потребоваться 5-10 минут в зависимости от мощности миксера.
Если на этом этапе масса будет плохо взбита, то позже зефир не будет держать форму.
Воду соединить с агар-агаром в сотейнике, довести на среднем огне до гладкости, затем всыпать оставшийся сахар (300 г).
Размешать и варить сироп примерно 5 минут, пока он не будет стекать тонкой струйкой с лопатки.
Тонкой струйкой по краю чаши влить сироп во взбивающуюся белковую массу.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент.
Оставить при комнатной температуре для стабилизации примерно на 12 часов.
Смешать сахарную пудру и крахмал и посыпать этой смесью зефир.
Соединить половинки попарно.
Питание
-
254 Калорий