Счётчик Яшы
Яблочный зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт яблочного зефира

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт яблочного зефира

Яблочный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • пюре яблочное 250 гр.
  • Питьевая вода 160 гр.
  • яичный белок 1 шт.
  • Песочный сахар 400 гр.
  • агар—агар 9 гр.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • крахмал кукурузный 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воздушный и нежный зефир, который прекрасно держит форму! Пюре можно взять детское либо приготовить самостоятельно.

2

Для этого запечь половинки яблок срезом вниз в духовом шкафу или микроволновой печи до мягкости, удалить кожуру, сердцевину и пюрировать до однородности.

3

Пюре соединить со 100 граммами сахара, подогреть до растворения сахара и полностью остудить.

4

Взбить пюре миксером, пока оно не посветлеет, затем в два этапа добавить яичный белок.

5

Взбить до плотной массы обязательно! На это может потребоваться 5-10 минут в зависимости от мощности миксера.

6

Если на этом этапе масса будет плохо взбита, то позже зефир не будет держать форму.

7

Воду соединить с агар-агаром в сотейнике, довести на среднем огне до гладкости, затем всыпать оставшийся сахар (300 г).

8

Размешать и варить сироп примерно 5 минут, пока он не будет стекать тонкой струйкой с лопатки.

9

Тонкой струйкой по краю чаши влить сироп во взбивающуюся белковую массу.

10

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент.

11

Оставить при комнатной температуре для стабилизации примерно на 12 часов.

12

Смешать сахарную пудру и крахмал и посыпать этой смесью зефир.

13

Соединить половинки попарно.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться