Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем
Ingredients
- творог 250 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- пекарский порошок 2 чайная ложка
- молоко 2 столовой ложки
- специи для тыквенного пирога 0,5 чайная ложка
- сладкие яблоки 2
- яйцо 1
- мука 0,5 стакан
- овсянка 0,5 стакан
- кокосовая стружка 12 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°C.
2
Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.
3
Взбить яйцо со щепоткой соли.
4
Смешать все ингредиенты.
5
Смазать форму оливковым маслом или использовать бумажные формочки. Заполнить формочки и посыпать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.
6
Выпекать ок. 25 мин.. при 180°C. Маффины должны остаться слегка сочными внутри.
Интересные рецепты Смотреть все