Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг»
Ingredients
- Пшеничная мука - 320 гр
- Какао - 50 гр
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Песочный сахар - 250 гр
- Ванильный сахар - По желанию
- Яйцо - 2 шт
- Масло сливочное 82 % - Пол пачки
- Для начинки потребуется:
- Шоколад - 100 гр
- Малина свежая/замороженная - 50 гр
- Украшения
- Крем - 200 гр
- Клюква - 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хрустящие шоколадные маффины «малиновый восторг».
Подготовим продукты для маффинов Яйца, масло сливочное и сахар отправляем в чашу для взбивания .
К ним добавляем сыпучие продукты (Какао, муку разрыхлитель и ванильный сахар) .
Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, примерно 3 минут, а после, на высокой ещё 7-8 минут .
Если тесто у вас получилось густое и с комочками, можно добавить 30-50 мл молока комнатной температуры .
Консистенция у теста должна быть густой .
Готовым тестом заполняем формочки для кексов, предварительно смазав каждую маслом .
Заполняем каждую форму на 1/3 тестом .
Добавляем начинку - квадратик шоколада и малину .
Оставшимся тестом заполняем формы на 2/3, с учётом того что тесто ещё поднимется .
Убираем в предварительно разогретую духовку на полчаса .
Печём при температуре 175-180 градусов .
Готовые маффины можно украсить кремом, я использовала этот .
Неплохой, но не стабильный .
Лучше подойдёт крем чиз .
Такой вариант украшения десерта также возможно делать с и с белковым кремом .
Если у вас, как и у меня, нет насадок и кондитерского мешка, вы можете сделать такие же шапочки с помощью обычного целофанового пакета .
Для этого сделайте в нем маленькую дырочку на одном уголке .
Аккуратно и не спеша, украшайте маффины .
Подавать с хорошим настроением и горячим мятным чаем!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко