Счётчик Яшы
Хрустящие шоколадные маффины "Малиновый восторг" | GOTOVIM
Маффины/ Шоколадный маффин

Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг»

Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг»

Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 320 гр
  • Какао - 50 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Песочный сахар - 250 гр
  • Ванильный сахар - По желанию
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное 82 % - Пол пачки
  • Для начинки потребуется:
  • Шоколад - 100 гр
  • Малина свежая/замороженная - 50 гр
  • Украшения
  • Крем - 200 гр
  • Клюква - 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хрустящие шоколадные маффины «малиновый восторг».

1

Подготовим продукты для маффинов Яйца, масло сливочное и сахар отправляем в чашу для взбивания .

2

К ним добавляем сыпучие продукты (Какао, муку разрыхлитель и ванильный сахар) .

3

Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, примерно 3 минут, а после, на высокой ещё 7-8 минут .

4

Если тесто у вас получилось густое и с комочками, можно добавить 30-50 мл молока комнатной температуры .

5

Консистенция у теста должна быть густой .

6

Готовым тестом заполняем формочки для кексов, предварительно смазав каждую маслом .

7

Заполняем каждую форму на 1/3 тестом .

8

Добавляем начинку - квадратик шоколада и малину .

9

Оставшимся тестом заполняем формы на 2/3, с учётом того что тесто ещё поднимется .

10

Убираем в предварительно разогретую духовку на полчаса .

11

Печём при температуре 175-180 градусов .

12

Готовые маффины можно украсить кремом, я использовала этот .

13

Неплохой, но не стабильный .

14

Лучше подойдёт крем чиз .

15

Такой вариант украшения десерта также возможно делать с и с белковым кремом .

16

Если у вас, как и у меня, нет насадок и кондитерского мешка, вы можете сделать такие же шапочки с помощью обычного целофанового пакета .

17

Для этого сделайте в нем маленькую дырочку на одном уголке .

18

Аккуратно и не спеша, украшайте маффины .

19

Подавать с хорошим настроением и горячим мятным чаем!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться