Холодник — суп из свеклы и картофеля «По-литовски»
Ingredients
- кефира - л.
- воды - поллитра свеклы - три крупные картофеля - два яйца - два Свежая сметана - по вашему вкусу
- лук зеленый - небольшой пучок
- зелень - пучок
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодник — суп из свеклы и картофеля «по-литовски».
1
Свеклу отваривают до мягкости, нарезают аккуратной соломкой (допускается натереть на терке) и отставляют пока в сторонку.Картофель отварить с слегка подсоленой воде, остудить, почистить, нарезать соломкой .
2
Кефир взбивают вместе с щепоткой соли, в него выкладывают свеклу, картофель.
3
Зеленый лук растирают вместе с измельченной зеленью (например, укропом) и добавляют к кефиру.
4
Заправляют получившийся летний вариант борща сметаной и вареными яйцами, порезав его дольками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко