Счётчик Яшы
Вырезка в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 689 ккал
Второе блюдо

Вырезка в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Вырезка в сливочном соусе

Домашняя вырезка в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вырезка в сливочном соусе Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ингредиенты

  • 4 куска говяжьей или свиной вырезки общим весом 800 граммов
  • сливки жирностью 35% – 200 миллилитров
  • Лимон – 1 штуки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Маринованный зеленый перец горошком – 4 столовой ложки
  • Оливковое масло – 1 столовой ложки
  • Средний картофель для жарки – 4 штуки
  • Помидоры черри – 8 штуки
  • Оливковое масло – 1 ст. л./span>
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 220°C. Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать. На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 мин., затем перевернуть и готовить еще 5-10 мин.. Пока запекается картофель, приготовить мясо. Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой. Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться. Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки. Готовить, помешивая, 4 мин.ы, затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус. Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5 мин.. Подавать мясо с запеченным картофелем и помидорами черри.

Вырезка в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 600 граммов свиной вырезки
  • 300 миллилитров сливок (жирность 15%)
  • 250 граммов длиннозерного риса
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайная ложка крахмала
  • корень имбиря в 2-2,5 см
  • 4 веточки петрушки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.Лук очистить, порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Крахмал размешать в сливках. Мясо обсушить, порезать сначала поперек волокон «шайбами» толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок порезать вдоль кусочками толщиной 0,5 см.На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования румяной корочки 5 мин.. В конце в обжаренное мясо положить кусочек сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить, помешивая 2 мин.ы. Когда лук станет прозрачным, влить соевый соус, перемешать. Добавить чеснок, имбирь и влить сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть 5 мин.. Затем огонь выключить. Подавать с рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться