Домашняя вырезка в сливочном соусе
Ингредиенты
- 4 куска говяжьей или свиной вырезки общим весом 800 граммов
- сливки жирностью 35% – 200 миллилитров
- Лимон – 1 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Маринованный зеленый перец горошком – 4 столовой ложки
- Оливковое масло – 1 столовой ложки
- Средний картофель для жарки – 4 штуки
- Помидоры черри – 8 штуки
- Оливковое масло – 1 ст. л./span>
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Разогреть духовку до 220°C. Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать. На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 мин., затем перевернуть и готовить еще 5-10 мин.. Пока запекается картофель, приготовить мясо. Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой. Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться. Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки. Готовить, помешивая, 4 мин.ы, затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус. Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5 мин.. Подавать мясо с запеченным картофелем и помидорами черри.
Вырезка в сливочном соусе
Ingredients
- 600 граммов свиной вырезки
- 300 миллилитров сливок (жирность 15%)
- 250 граммов длиннозерного риса
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайная ложка крахмала
- корень имбиря в 2-2,5 см
- 4 веточки петрушки
- 30 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- свежесмолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.Лук очистить, порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Крахмал размешать в сливках. Мясо обсушить, порезать сначала поперек волокон «шайбами» толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок порезать вдоль кусочками толщиной 0,5 см.На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования румяной корочки 5 мин.. В конце в обжаренное мясо положить кусочек сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить, помешивая 2 мин.ы. Когда лук станет прозрачным, влить соевый соус, перемешать. Добавить чеснок, имбирь и влить сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть 5 мин.. Затем огонь выключить. Подавать с рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.