Счётчик Яшы
Водка из пшеницы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с водкой

Видео-рецепт водки из пшеницы

Видео-рецепт водки из пшеницы

Водка из пшеницы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60
Общее время приготовления: 18 д 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная крупа — 4 кг
  • Песочный сахар — 5 кг
  • Питьевая вода — 20 л.
  • Уголь — 150 гр.
  • Пищевая сода пищевая — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом.

2

Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость.

3

Моем хорошо.

4

Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 3 см.

5

Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем.

6

Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней.

7

Крышкой емкость не накрываем.

8

За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.

9

Подогреваем 15 литров воды.

10

Не сильно - до теплого состояния (не более 40° по Цельсию).

11

Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

12

Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно.

13

Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней.

14

Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20°.

15

Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу.

16

Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус.

17

Чем ниже температура помещёния, тем медленнее идет процесс брожения.

18

Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время ещё на 1-2 дня.

19

Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб.

20

Перегоняем брагу.

21

В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80°).

22

Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50°.

23

Пользуемся спиртометром.

24

Переливаем жидкость в бутыль.

25

Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре.

26

За это время в жидкости появятся черные хлопья.

27

Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля.

28

Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты.

29

На самый верхний слой насыпаем сахар и соду.

30

Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр.

31

Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.

32

Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.

33

Напиток готов!

Питание

  • 114 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться