Счётчик Яшы
Вкусный люля-кебаб на мангале, пошаговый видео рецепт на 290 ккал
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Вкусный люля-кебаб на мангале

Рецепты » Второе блюдо » Вкусный люля-кебаб на мангале

Вкусный люля-кебаб на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мякоти баранины с жиром – 500 граммов
  • маленькая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • мята – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • сладкая паприка – 1 чайной ложки
  • перец чили хлопьями – 1,4 чайной ложки
  • молотый имбирь – 1,4 чайной ложки
  • молотая зира – 1 чайной ложки
  • молотый кориандр – Половину чайной ложки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш из баранины для люля кебаба. Нарежьте мясо тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Возьмите острый, тяжелый нож или топорик и порубите баранину до получения фарша.

2

Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку и мяту вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки и мелко их порубите.

3

В большой миске соедините измельченную баранину, лук, чеснок, мяту, петрушку, сладкую паприку, перец чили, имбирь, зиру и корианлр. Посолите, поперчите по вкусу и вымесите фарш люля кебаба. Затем несколько раз отбейте об стол, чтобы масса стала вязкой.

4

Получившийся фарш разделите на 8 частей и из каждой сформуйте шарик. Возьмите его в руку и равномерно распределите вокруг короткого плоского шампура, формируя небольшую колбаску. Так приготовьте все люля кебабы.

5

Переложите люля кебабы на поднос и затяните сверху пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.. Можно оставить кебабы в холодильнике даже на ночь.

6

Разогрейте угли (они должны подернуться белым пеплом). Жарьте кебабы над углями, поворачивая шампуры, до готовности, 10–12 мин.. Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Прикройте фольгой и оставьте на 5 мин., после чего подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться