Вкусный люля-кебаб на мангале
Ingredients
- мякоти баранины с жиром – 500 граммов
- маленькая луковица – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- мята – 3 веточки
- петрушка – 3 веточки
- сладкая паприка – 1 чайной ложки
- перец чили хлопьями – 1,4 чайной ложки
- молотый имбирь – 1,4 чайной ложки
- молотая зира – 1 чайной ложки
- молотый кориандр – Половину чайной ложки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш из баранины для люля кебаба. Нарежьте мясо тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Возьмите острый, тяжелый нож или топорик и порубите баранину до получения фарша.
Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку и мяту вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки и мелко их порубите.
В большой миске соедините измельченную баранину, лук, чеснок, мяту, петрушку, сладкую паприку, перец чили, имбирь, зиру и корианлр. Посолите, поперчите по вкусу и вымесите фарш люля кебаба. Затем несколько раз отбейте об стол, чтобы масса стала вязкой.
Получившийся фарш разделите на 8 частей и из каждой сформуйте шарик. Возьмите его в руку и равномерно распределите вокруг короткого плоского шампура, формируя небольшую колбаску. Так приготовьте все люля кебабы.
Переложите люля кебабы на поднос и затяните сверху пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.. Можно оставить кебабы в холодильнике даже на ночь.
Разогрейте угли (они должны подернуться белым пеплом). Жарьте кебабы над углями, поворачивая шампуры, до готовности, 10–12 мин.. Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Прикройте фольгой и оставьте на 5 мин., после чего подавайте на стол.