Классический зеленый борщ
Ingredients
- 0,5 кг мякоти говядины
- 3 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 пучка щавеля
- 3 яйца
- Мелкая поваренная соль, перец
- сметана.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем говядину полосочками, как на фото ниже.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться примерно на 50 мин.-1 час. Периодически снимаем пенку.
Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в зеленый борщ.
Солим, перчим по вкусу.
Мелко нарезаем морковь и лук.
Обжариваем на растительном масле до готовности, постоянно помешивая.
Добавляем в борщ и оставляем вариться еще 15-20 мин..
Тщательно промываем щавель, режем без стеблей листья щавеля.
Отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть под холодной водой, очищаем от скорлупы, режем.
Добавляем вместе с щавелем в кипящий борщ, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем борщу пятнадцать мин. настояться.
Перед подачей на порцию заправляем 1 столовой ложкой сметаны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко