Вкусный ханум в мультиварке
Ingredients
- мука пшеничная 300 гр.
- яйцо 1 Питьевая вода 0, 3 стак.
- масло растительное 6 ст. л.
- картофель 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- петрушка 2 веточки
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- помидор 2 шт.
- паприка 0, 5 ч. л.
- зира 1 щепотка
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске муку с солью.
Сделать в горке муки углубление и разбить туда яйцо.
Постепенно влить теплую воду.
Смешать ложкой однородное тесто.
Переложить его на стол и вымесить вручную.
При необходимости добавить ещё муки.
Тесто должно получиться упругим и плотным.
Его нужно скатать в колобок, покрыть пищевой пленкой и отложить для отдыха.
Петрушку и лук мелко порубить и смешать с фаршем из баранины или говядины.
Приправить солью, перцем и вымешать руками.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол раскатать в тонкий пласт.
Ножом-колесиком вырезать из пласта прямоугольник.
Свернуть заготовку по длине в тугой рулет, тщательно слепив его края.
Мудьтиварочную емкость для паровой варки намазать растительным маслом.
Поместить в нее рулет, придав ему форму полукольца.
Поставить емкость в мультиварку.
Основную чашу наполнить водой и поставить под паровую сетку.
Задать режим варка на пару и варить 1,5 ч..
Вынуть рулет деревянными лопатками и сразу подать к столу с соусом и зеленью.
Начинку рулета можно составить исключительно из овощей и зелени.
Потребуются следующие продукты: По желанию, добавляют другие овощи - кабачок, тыкву, корень петрушки.
Замесить крутое тесто из муки, яйца и соли.
Сделать из него шарик, обернуть пленкой и отложить.
Мелко нарезанные лук и морковь пассировать 10 мин на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, помидоры и картофель - тонкими ломтиками.
Смешать сырые и обжаренные овощи, добавить мелко нарубленную петрушку, заправить маслом и специями.
Тонко раскатав тесто, вырезать из него прямоугольник.
Намазать пласт томатной пастой, выложить начинку.
Свернуть рулетом и защипать краешки.
Уложить полукольцом в емкость мультиварки, смазанную растительным маслом.
Отваривать 1 час при режиме варка на пару.
Зная, как приготовить ханум в мультиварке, можно придумать множество собственных начинок - рыбных, грибных, смешанных.
Вкусный рулет подают горячим, с томатным или сметанным соусом и зеленью.
Питание
-
295 Калорий