Счётчик Яшы
Вкусный ханум в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт вкусного ханума в мультиварке

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт вкусного ханума в мультиварке

Вкусный ханум в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 31 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 300 гр.
  • яйцо 1 Питьевая вода 0, 3 стак.
  • масло растительное 6 ст. л.
  • картофель 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидор 2 шт.
  • паприка 0, 5 ч. л.
  • зира 1 щепотка
  • Мелкая соль, чёрный перец по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске муку с солью.

2

Сделать в горке муки углубление и разбить туда яйцо.

3

Постепенно влить теплую воду.

4

Смешать ложкой однородное тесто.

5

Переложить его на стол и вымесить вручную.

6

При необходимости добавить ещё муки.

7

Тесто должно получиться упругим и плотным.

8

Его нужно скатать в колобок, покрыть пищевой пленкой и отложить для отдыха.

9

Петрушку и лук мелко порубить и смешать с фаршем из баранины или говядины.

10

Приправить солью, перцем и вымешать руками.

11

Тесто выложить на посыпанный мукой стол раскатать в тонкий пласт.

12

Ножом-колесиком вырезать из пласта прямоугольник.

13

Свернуть заготовку по длине в тугой рулет, тщательно слепив его края.

14

Мудьтиварочную емкость для паровой варки намазать растительным маслом.

15

Поместить в нее рулет, придав ему форму полукольца.

16

Поставить емкость в мультиварку.

17

Основную чашу наполнить водой и поставить под паровую сетку.

18

Задать режим варка на пару и варить 1,5 ч..

19

Вынуть рулет деревянными лопатками и сразу подать к столу с соусом и зеленью.

20

Начинку рулета можно составить исключительно из овощей и зелени.

21

Потребуются следующие продукты: По желанию, добавляют другие овощи - кабачок, тыкву, корень петрушки.

22

Замесить крутое тесто из муки, яйца и соли.

23

Сделать из него шарик, обернуть пленкой и отложить.

24

Мелко нарезанные лук и морковь пассировать 10 мин на растительном масле.

25

Перец нарезать соломкой, помидоры и картофель - тонкими ломтиками.

26

Смешать сырые и обжаренные овощи, добавить мелко нарубленную петрушку, заправить маслом и специями.

27

Тонко раскатав тесто, вырезать из него прямоугольник.

28

Намазать пласт томатной пастой, выложить начинку.

29

Свернуть рулетом и защипать краешки.

30

Уложить полукольцом в емкость мультиварки, смазанную растительным маслом.

31

Отваривать 1 час при режиме варка на пару.

32

Зная, как приготовить ханум в мультиварке, можно придумать множество собственных начинок - рыбных, грибных, смешанных.

33

Вкусный рулет подают горячим, с томатным или сметанным соусом и зеленью.

Питание

  • 295 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться