Вяленые помидоры с травами
Ingredients
- небольшие мясистые помидоры — 2 кг
- масло растительное — 150 — 200 мл
- Чеснок — 20 г
- соль — 10 г
- сушеные итальянские травы — 5 г
- перец чёрный молотый — 3 г или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2
Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить помидоры срезом вверх, посыпать солью, перцем и травами.
3
Поставить в разогретую до 100 °C духовку на 4–5 ч.
4
Растительное масло прогреть, но не кипятить.
5
Вяленые помидоры выложить в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, залить горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры.
6
Сразу же закрыть банку крышкой.
7
Хранить в темном прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко