Вишнёвый лимонад
Ingredients
- Вишня - 300 г.
- Вода - 1 л.
- Песочный сахар - 6 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Мята - 2 веточки
- Сок лимонный - 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вишнёвый лимонад.
Промыть веточку мяты под холодной водой и аккуратно оборвать с неё всё листочки .
Влить в кастрюлю стакан воды и засыпать сахарный песок .
Туда же добавить и нарванные листья мяты .
Количество сахара может корректироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, а также от того, кислой или, наоборот, сладкой будет ваша вишня .
Если вы не фанат мяты — можно обойтись и без неё .
Довести наш будущий сироп до кипения и варить, помешивая, пару минут на медленном огне .
Важно! Сахар должен полностью раствориться .
Дать сироп остыть .
В это время помыть и перебрать вишню, затем выложить её на дуршлаг, дабы лишняя вода ушла .
Удалить из ягод всё косточки и сложить их в чашу .
Хорошенько измельчить блендером до однородной массы, по консистенции напоминающей пюре .
Вылить вишнёвую массу в кастрюлю с нашим сиропом, туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и оставшуюся воду .
Хорошенько всё перемешать .
Затем поставить всё в холодильник на пару часов, дабы напиток как следует настоялся .
Достать наш лимонад из холодильника и процедить .
Перелить в кувшин и добавить нарезанный ломтиками лимон .
Вишнёвый лимонад готов! Хранить его нужно в холодильнике, а подавать — с кусочками льда .
Также по желанию можно украшать дольками лимона и листочками свежей мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко