Счётчик Яшы
Вишнёвый лимонад — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лимонад

Вишнёвый лимонад

Рецепты » Лимонад » Вишнёвый лимонад

Вишнёвый лимонад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Вишня - 300 г.
  • Вода - 1 л.
  • Песочный сахар - 6 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Мята - 2 веточки
  • Сок лимонный - 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вишнёвый лимонад.

1

Промыть веточку мяты под холодной водой и аккуратно оборвать с неё всё листочки .

2

Влить в кастрюлю стакан воды и засыпать сахарный песок .

3

Туда же добавить и нарванные листья мяты .

4

Количество сахара может корректироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, а также от того, кислой или, наоборот, сладкой будет ваша вишня .

5

Если вы не фанат мяты — можно обойтись и без неё .

6

Довести наш будущий сироп до кипения и варить, помешивая, пару минут на медленном огне .

7

Важно! Сахар должен полностью раствориться .

8

Дать сироп остыть .

9

В это время помыть и перебрать вишню, затем выложить её на дуршлаг, дабы лишняя вода ушла .

10

Удалить из ягод всё косточки и сложить их в чашу .

11

Хорошенько измельчить блендером до однородной массы, по консистенции напоминающей пюре .

12

Вылить вишнёвую массу в кастрюлю с нашим сиропом, туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и оставшуюся воду .

13

Хорошенько всё перемешать .

14

Затем поставить всё в холодильник на пару часов, дабы напиток как следует настоялся .

15

Достать наш лимонад из холодильника и процедить .

16

Перелить в кувшин и добавить нарезанный ломтиками лимон .

17

Вишнёвый лимонад готов! Хранить его нужно в холодильнике, а подавать — с кусочками льда .

18

Также по желанию можно украшать дольками лимона и листочками свежей мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться