Винегрет с морепродуктами
Ingredients
- свекла отварная 320 гр.
- морковь отварная 90 гр.
- лук красный салатный 65 гр.
- горошек зеленый консервированный 100 гр.
- огурцы солёные 120 гр.
- креветки отварные 450 гр.
- осьминожки в рассоле 350 гр.
- петрушка свежая 35 гр.
- специи для рыбы 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- цедра лимона 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу нарезать кубиком о стороной примерно 0.7 см.
2
Полить свеклу оливковым маслом (2 ст.
3
л.) и хорошо перемешать (это мы делаем для того чтобы свекла меньше окрашивала другие ингредиенты винегрета).
4
Лук нарезать мелким кубиком.
5
Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной, примерно 0,5 см.
6
Морковь нарезать кубиком со стороной, примерно 0,5 см.
7
Горошек слить.
8
Отложить несколько штук креветок и осьминожков для украшения, а остальные креветки и осьминожки порезать на небольшие кусочки.
9
В салатнике смешать свеклу, морковь, горошек, лук, соленые огурцы, креветки и осьминожки.
10
Петрушку измельчить.
11
Для соуса в мисочке смешать петрушку, специи для рыбы, цедру лимона и оливковое масло.
Питание
-
387 Калорий