Винегрет на зиму
Ingredients
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Капуста квашеная — 100 гр.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ч. л.
- Питьевая вода — 4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры.
Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.
Морковь так же режем кубиками со стороной 1,5 сантиметра.
Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду.
Варим в течение пять мин..
Репчатый лук нарезаем довольно мелко.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.
Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.
Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения.
Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут.
Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.
Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.
Питание
-
289 Калорий