Вьетнамский суп «Фо» с креветками и кальмарами
Ingredients
- Лапша рисовая - 400 гр
- Кальмары - 300 гр
- Креветки - 300 гр
- Морковь - шт
- Лук - шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Гвоздика - 4 шт
- Бадьян - шт
- Перец чёрный горошек - 4 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соевый [Соус] - ст.л
- Вода - 2л Кинза - 1пучок
- Мелкая соль, сок лимона или лайма - по вашему вкусу
- Острый перец - при подаче, по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вьетнамский суп «фо» с креветками и кальмарами.
Теперь приступаем к приготовлению .
Для мы начала надо очистить всё необходимое: креветки и овощи (лук, морковь, чеснок) .
Далее в кастрюлю наливаем нужное количество растительного масла и разогреваем .
Пока масло будет разогреваться порежьте морковь соломкой средней толщины, лук полукольцами, чеснок на тонкие пластинки и обжарьте .
К овощам добавляем свои любимые специи бадьян, гвоздику, черный перец горошек и солим по вкусу .
Овощи обжариваем, постоянно помешивая, приблизительно, 10 минут .
Затем овощи соединяем с морепродуктами .
Обжариваем примерно 5 минут и добавляем 2 литра воды .
Доводим до кипения на максимальном огне .
После того как суп закипит уменьшаем огонь и даем томиться на медленном огне минимум 1 час .
Раскрою секрет вкусного бульона - чем дольше варится бульон, тем он вкуснее будет .
Теперь можно приступать к лапше .
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке .
Спустя час бульон процеживаем несколько раз .
Затем добавляем соевый соус и повторно ставим на огонь до кипения .
Все готово теперь полностью .
В тарелку выкладываем лапшу, сверху креветки и кальмары и рубленую кинзу(можно добавить ещё зеленый лук) .
Заливаем лапшу с зеленью кипящим бульоном, заправляем лимонным соком или соком лайма .
Моно добавить острого перчика .
Подаём в горячем виде .
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого супа .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко