Венское шоколадное печенье
Ingredients
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яичный белок (большой) — 1 шт.
- Какао — 15 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния.
2
Муку и какао просеять.
3
Добавить к масляной смеси. Перемешать до однородности.
4
Белок отдельно взбить с солью. В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто.
5
Противень выстелить пергаментной бумагой.
6
Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов.
7
Выпекать при 180 °С 10-12 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко