Венский шницель в панировке из бородинского хлеба
Ingredients
- 4 свиные отбивные весом каждая по 150–180 граммов
- 4 куска черствого бородинского хлеба (200 г)
- 200 граммов муки
- 2 средних яйца С1
- 60 граммов топленого масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
- горчица для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Посолите отбивные и поперчите. Положите мясо между двумя большими, 30х40 см, кусками пленки (сделайте эти куски из 4 слоев пленки), слегка смазав пленку изнутри маслом. Отбейте в очень тонкие пласты.
Натрите бородинский хлеб на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Немного посолите.
В 3 большие глубокие тарелки выложите муку, яйца и крошку бородинского хлеба. Муку поперчите. Яйца взболтайте вилкой до однородности. Нагрейте духовку до 100°С, лучше в режиме конвенции. Поставьте в духовку противень, пусть тоже греется.
На большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. топленого масла. Обмакните одну отбивную в муку с обеих сторон, стряхните лишнее. Окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. Обваляйте в крошках, прижимая их руками, и выложите в горячее масло. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Готовый шницель переложите на горячий противень в духовку и таким же образом поджарьте остальные шницели. Подавайте мясо очень горячим, с лимоном и горчицей.