Счётчик Яшы
Венский шницель в панировке из бородинского хлеба, пошаговый видео рецепт на 831 ккал
Второе блюдо/ Шницель

Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

Рецепты » Второе блюдо » Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 4 свиные отбивные весом каждая по 150–180 граммов
  • 4 куска черствого бородинского хлеба (200 г)
  • 200 граммов муки
  • 2 средних яйца С1
  • 60 граммов топленого масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • горчица для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите отбивные и поперчите. Положите мясо между двумя большими, 30х40 см, кусками пленки (сделайте эти куски из 4 слоев пленки), слегка смазав пленку изнутри маслом. Отбейте в очень тонкие пласты.

2

Натрите бородинский хлеб на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Немного посолите.

3

В 3 большие глубокие тарелки выложите муку, яйца и крошку бородинского хлеба. Муку поперчите. Яйца взболтайте вилкой до однородности. Нагрейте духовку до 100°С, лучше в режиме конвенции. Поставьте в духовку противень, пусть тоже греется.

4

На большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. топленого масла. Обмакните одну отбивную в муку с обеих сторон, стряхните лишнее. Окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. Обваляйте в крошках, прижимая их руками, и выложите в горячее масло. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

5

Готовый шницель переложите на горячий противень в духовку и таким же образом поджарьте остальные шницели. Подавайте мясо очень горячим, с лимоном и горчицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться