Вегетарианские котлеты из фасоли без добавления яиц и масла
Ingredients
- микс сухой фасоли — 2 стакана
- Репчатый лук — 3 — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- манная крупа — 4 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — по вкусу
- веточки петрушки и укропа — 5 шт.
- Мелкая поваренная соль, молотый чёрный перец, растительное масло — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на ночь.
На следующий день слить воду и промыть фасоль под проточной водой.
Поместить ее кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч..
В самом конце варки посолить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделать фарш из фасоли.
Добавить соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло.
Аккуратно перемешать и оставить на двадцать мин..
Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать вместе со специями на оливковом масле, затем дать немного остыть.
Добавить овощи к фасоли и перемешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко