Счётчик Яшы
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса — рецепт | ГОТОВИМ
Вегетарианские блюда

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Рецепты » Вегетарианские блюда » Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки (очищенные) — 400г
  • Рис (сухой) — 200 г
  • Пшеничная мука — 100 г + для панировки
  • Пряности, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 100 мл
  • Свежий укроп — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на две равные части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый).

2

Остудите рис до комнатной температуры.

3

Кабачки промойте и натрите на крупной терке.

4

Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.

5

Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.

6

Добавьте соль, муку и пряности.

7

Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка.

8

Пряности - на ваш вкус.

9

Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.

10

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.

11

Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

12

Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца.

13

Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться