Вегетарианские котлетки из кабачка и риса
Ingredients
- Кабачки (очищенные) — 400г
- Рис (сухой) — 200 г
- Пшеничная мука — 100 г + для панировки
- Пряности, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 100 мл
- Свежий укроп — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на две равные части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый).
Остудите рис до комнатной температуры.
Кабачки промойте и натрите на крупной терке.
Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.
Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.
Добавьте соль, муку и пряности.
Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка.
Пряности - на ваш вкус.
Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.
Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца.
Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко