Веганский чизкейк без глютена
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- кокосовая стружка — 60 г
- кешью — 75 г
- миндаль — 75 г
- финики крупные — 7 шт.
- масло кокосовое — 2 ст. л
- соль (гималайская) — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- кешью — 300 грам.
- Свежее кокосовое молоко — 60 мл
- лимон — 2 шт.
- сироп агавы (или кленовый сироп) — 150 мл
- соль (гималайская) — 1 щепотка
- масло кокосовое — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кешью для начинки выложить в миску и залить большим количеством воды. Оставить на ночь или минимум на 4 ч..
Далее слить воду и промыть орехи под проточной водой.
Растопить в микроволновой печи кокосовое масло для основы.
Выложить в блендер кешью для основы, миндаль, кокосовую стружку, соль и финики без косточек.
Измельчить.
Далее добавить растопленное кокосовое масло и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
ещё раз измельчить все по получения достаточно однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в холодильник.
Предварительно замоченные и промытые орехи для начинки выложить в блендер и измельчить.
Добавить сок 2-х лимонов и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
Далее добавить соль, сироп агавы, кокосовое молоко и растопленное в микроволновой печи кокосовое масло для начинки.
Все ещё раз измельчить до получения гладкой однородной консистенции.
Выложить полученную массу на приготовленную ранее основу и разровнять все шпателем.
Убрать в морозильную камеру минимум на час.
Переставить чизкейк в холодильник примерно за 20 мин.
до подачи десерта на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко