Счётчик Яшы
Вареная скумбрия — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт вареной скумбрии

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт вареной скумбрии

Вареная скумбрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • скумбрия 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • Питьевая вода 2 л.
  • лавровый лист
  • 3 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • пряности скумбрия 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • желатин 1 упаковка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать подготовленную и промытую рыбу порционными кусками.

2

В 1500 мл холодной воды выдавить сок лимона.

3

Цедру и мякоть тоже можно опустить в воду.

4

Добавить укроп, лавр и соль.

5

Довести до кипения.

6

Опустить в кипяток куски скумбрии и варить не более 8-10 мин, иначе она станет невкусной и приобретет резиновую консистенцию.

7

Разрезать на несколько частей подготовленную и выпотрошенную рыбу.

8

Нарезать лимон кольцами, убрав косточки.

9

Нарезать лук крупными кусками вместе с шелухой.

10

Это придаст бульону и самой рыбе более насыщенный цвет.

11

На дно кастрюли выложить лимон, лук и лавровый лист.

12

Влить воду и довести до кипения.

13

В кипящий бульон добавить специи, соль и нарезанную на куски рыбу.

14

Повторно довести до кипения и варить примерно ч. Вынуть скумбрию шумовкой и выложить на дуршлаг.

15

Сделать 2 надреза вдоль спинки каждой рыбины и аккуратно убрать хребты.

16

Развернуть тушки и убрать все внутренние органы.

17

Промыть.

18

Посолить и присыпать перцем с внутренней стороны.

19

Отварить яйца и морковь.

20

Измельчить на терке.

21

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

22

Застелить доску пленкой и выложить на нее 3 филе вверх мясом таким образом, чтобы они сформировали единый пласт.

23

Присыпать филе желатином.

24

Выложить слоями морковь, яйца и огурцы.

25

Свернуть в рулет и завернуть в пленку, зафиксировать ниткой.

26

Опустить заготовку с кипящую соленую воду и варить примерно 40 мин Готовый рулет положить под пресс.

Питание

  • 349 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться