Вареная скумбрия
Ingredients
- скумбрия 2 шт.
- лимон 1 шт.
- лук 2 шт.
- Питьевая вода 2 л.
- лавровый лист
- 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- пряности скумбрия 3 шт.
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- желатин 1 упаковка.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать подготовленную и промытую рыбу порционными кусками.
В 1500 мл холодной воды выдавить сок лимона.
Цедру и мякоть тоже можно опустить в воду.
Добавить укроп, лавр и соль.
Довести до кипения.
Опустить в кипяток куски скумбрии и варить не более 8-10 мин, иначе она станет невкусной и приобретет резиновую консистенцию.
Разрезать на несколько частей подготовленную и выпотрошенную рыбу.
Нарезать лимон кольцами, убрав косточки.
Нарезать лук крупными кусками вместе с шелухой.
Это придаст бульону и самой рыбе более насыщенный цвет.
На дно кастрюли выложить лимон, лук и лавровый лист.
Влить воду и довести до кипения.
В кипящий бульон добавить специи, соль и нарезанную на куски рыбу.
Повторно довести до кипения и варить примерно ч. Вынуть скумбрию шумовкой и выложить на дуршлаг.
Сделать 2 надреза вдоль спинки каждой рыбины и аккуратно убрать хребты.
Развернуть тушки и убрать все внутренние органы.
Промыть.
Посолить и присыпать перцем с внутренней стороны.
Отварить яйца и морковь.
Измельчить на терке.
Нарезать огурцы тонкой соломкой.
Застелить доску пленкой и выложить на нее 3 филе вверх мясом таким образом, чтобы они сформировали единый пласт.
Присыпать филе желатином.
Выложить слоями морковь, яйца и огурцы.
Свернуть в рулет и завернуть в пленку, зафиксировать ниткой.
Опустить заготовку с кипящую соленую воду и варить примерно 40 мин Готовый рулет положить под пресс.
Питание
-
349 Калорий