Счётчик Яшы
Вафельные трубочки с воздушной начинкой - рецепт | GOTOVIM
Крем

Как приготовить заварной крем для вафельных трубочек?

Рецепты » Десерты » Крем » Как приготовить заварной крем для вафельных трубочек?

Вафельные трубочки с воздушной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок 120 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль — 1 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1— 50 гр.
  • Лимонная кислота 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как всегда, начинаем приготовление с подготовки необходимых продуктов.

2

Из яичных белков приготовим крем для вафельных трубочек, а желтки пойдут в тесто.

3

Сливочное масло для приготовления теста нужно заранее вынуть их холодильника.

4

Итак, пока разогревается электровафельница приготовим тесто для вафельных трубочек.

5

Соединяем в чашке желтки, сахар и ванилин.

6

Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо растираем с яично-сахарной смесью.

7

Небольшими порциями вливаем половину всего молока, смешиваем до однородного состояния.

8

Добавляем муку, перемешиваем.

9

Выливаем оставшееся молоко.

10

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

11

Электровафельницу, разогретую до максимальной температуры, смазываем маслом.

12

Наливаем 1-2 ложки теста, закрываем и выпекаем 2-3 минуты.

13

Готовый вафельный коржик должен быть золотистого цвета.

14

Снимаем вафлю и в горячем виде сворачиваем в трубочку.

15

Даем остыть.

16

Так же выпекаем остальные трубочки.

17

Приготовим белковый заварной крем для вафельных трубочек.

18

Один из способов приготовления этого крема в домашних условиях описан на нашем сайте.

19

Предлагаю более легкий способ приготовления заварного крема, а именно на водяной бане.

20

В первую очередь, в большой кастрюле вскипятим воду.

21

Пока вода закипает, взбиваем белки в устойчивую пену.

22

Далее взбиваем, добавляя небольшими порциями сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой.

23

Опускаем емкость со взбитыми белками в кипящую воду и продолжаем взбивать белки ещё в течение 5 мин..

24

Как только белковая масса уплотнится и станет накручиваться на венчики, вынимаем емкость из водяной бани и продолжаем взбивать ещё 5 минут.

25

За это время белковая масса остынет и станет ещё более плотной.

26

Взбитый таким способом белковый заварной крем хорошо держит форму и остается на венчиках.

27

Перекладываем его в кондитерский мешок и начиняем вафельные заготовки.

28

В летнее время в качестве начинки для вафельных трубочек заварной белковый крем подходит идеально, так как он не растает и не потечет.

29

Но при желании его можно заменить масляным кремом.

30

Эти вафельные изделия можно приготовить и вообще без начинки, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным ганашем.

31

Готовьте и фантазируйте!

Питание

  • 298 Калорий
  • 49g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 54 6,5 349,5 1670
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Ваниль 0,001 0,001 0,13 2,88
Молоко 8,7 9,6 14,1 174
Сахарный песок 0 0 119,76 478,8
Сахарная пудра 0 0 149,85 583,5
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 75 109 634 3814
Всего в 1 порции 2 3 21 127
Всего в 100 граммах 5 8 49 298

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться