Классическая узбекская шурпа
Ingredients
- Масло - ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 1-2 ст.л.
- Луковица сладкая - 1-1.5 луковицы
- Кинза - 1.5 стакана
- Сушеный базилик - ст.л.
- Порошок Тмин - ч.л.
- Порошок кориандр - ст.л.
- Помидоры - 2 средних Крупно нарезать
- Мелкая соль и перец - 1 ч.л.
- Перец чили - 1 штучка
- Болгарский красный перец - 1 шт.
- Картофель средний - 3 шт.
- Морковь большая - 2 шт.
- желтые - 3 шт.
- Бараньи ребрышки - 1-2 куска
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить узбекская шурпа, традиционная.
Приправляем ребра солью и перцем .
Нагреваем масло в голландской печи на сильном огне,жарите мясо примерно по 5 минут с разных сторон .
После прожарки - заливаем наше мясо водой в печи, доводим до кипения и снимаем пену, которая всплывает Уменьшаем огонь к минимуму, прикрываем крышкой в течении 30 минут Добавляем морковь и лук,варим ещё двадцать мин.Мешаем в мисочке лимонный сок,сладкий лук и сахар ,откладываем пока варится .
Кладем в нашу кастрюлю картофель,соль и перец,специи .
Тушим примерно 15 мин., пока картошка не сварится Добавляем перец, помидоры, и варим ещё 10 минут Добавляем в суп маринованый лук и сок и варить ещё 7 минут Снимаем суп с плиты и насыпаем в него кинзу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко