Счётчик Яшы
Узбекская шурпа, традиционная — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Традиционная узбекская шурпа

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Традиционная узбекская шурпа

Классическая узбекская шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Масло - ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Песочный сахар - 1-2 ст.л.
  • Луковица сладкая - 1-1.5 луковицы
  • Кинза - 1.5 стакана
  • Сушеный базилик - ст.л.
  • Порошок Тмин - ч.л.
  • Порошок кориандр - ст.л.
  • Помидоры - 2 средних Крупно нарезать
  • Мелкая соль и перец - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 штучка
  • Болгарский красный перец - 1 шт.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Морковь большая - 2 шт.
  • желтые - 3 шт.
  • Бараньи ребрышки - 1-2 куска

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить узбекская шурпа, традиционная.

1

Приправляем ребра солью и перцем .

2

Нагреваем масло в голландской печи на сильном огне,жарите мясо примерно по 5 минут с разных сторон .

3

После прожарки - заливаем наше мясо водой в печи, доводим до кипения и снимаем пену, которая всплывает Уменьшаем огонь к минимуму, прикрываем крышкой в течении 30 минут Добавляем морковь и лук,варим ещё двадцать мин.Мешаем в мисочке лимонный сок,сладкий лук и сахар ,откладываем пока варится .

4

Кладем в нашу кастрюлю картофель,соль и перец,специи .

5

Тушим примерно 15 мин., пока картошка не сварится Добавляем перец, помидоры, и варим ещё 10 минут Добавляем в суп маринованый лук и сок и варить ещё 7 минут Снимаем суп с плиты и насыпаем в него кинзу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться