Узбекская лепёшка с мясом
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Питьевая вода — 175 мл
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло сливочное — 50 г
- Репчатый лук — шт.
- Мясной фарш — 300 грам.
- Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.
Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.
Частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
Тесто разделите на 4 части.
Из каждой части сформируйте колобок.
Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм.
Распределите равномерно начинку.
Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
Раскатайте улитку в круглую лепешку
Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко