Утка, запеченная с фруктами
Ingredients
- тушка утки весом 1.5 - 1.7 килограмм
- яблоки 2 штуки
- груши твёрдые 2 штуки
- айва 2 штуки
- Мелкая соль
- маринад
- вино сухое белое 1 стакан
- рафинированное растительное масло 4 столовой ложки
- тимьян сушеный 1,4 чайная ложка
- майоран сушеный 1,4 чайная ложка
- перец черный молотый 1,4 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.
Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.
Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько прпримернов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.
Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.