Утка запечённая с фруктами в духовке
Ingredients
- Утка - 1 шт
- Мелкая соль - 1 ст.л
- Перец чёрный молотый - 1 ст.л
- Мандарин - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить утка запечённая с фруктами в духовке.
Для мы начала необходимо подготовить утку .
Убрать всё излишки жира, пленки .
Хорошо промыть кожу под водой .
Просушить бумажным полотенцем .
Затем натираем утку хорошенько солью и перцем со всех сторон .
Во внутрь тоже можно немного засыпать соли и перца .
Заворачиваем в пленку и даём постоять 1 час .
Когда утра настоялась, нужно подготовить фрукты .
Мандарин и апельсин очищаем, но цедру не выбрасываем .
Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляя косточки .
Теперь утку необходимо начинать фруктами .
Кладём дольки мандарина, апельсина и яблок во внутрь утки .
Так же необходимо оставить несколько долек апельсина для того, чтобы полить утку .
«Зашиваем» утку с помощью нитей или зубочистки .
И теперь нужно полить её соком оставшихся апельсиновых долек .
При желании можно даже натереть .
Далее помещаем утку в рукав для запекания, а во внутрь ещё кладём цедру от апельсина и мандарина .
Можно добавить мякоть апельсина .
Завязываем рукав и отправляем в духовку на 2.5ч Готовую утку извлекаем из духовки, даём немного остыть и разделываем .
Подаём либо как самостоятельное блюдо, любо с гарниром или зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко