Утка запеченная со сливами
Ingredients
- утка 2 килограмм
- сливы 10 штуки
- соевый соус 5 столовой ложки
- мед 1 столовой ложки
- перец черный молотый 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала необходимо из слив удалить косточки. Затем смешать в небольшой миске соевый соус, мед, черный молотый перец и соль до однородности. В эту миску поместить на 30 мин. сливы.
2
После этого вынуть из маринада сливы. Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом, начинить ее маринованными сливами и оставить мариноваться на 2 ч., либо на ночь.
3
Замаринованную утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 ч., периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу,!!