Счётчик Яшы
Утка запеченная со сливами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка запеченная со сливами

Рецепты » Второе блюдо » Утка запеченная со сливами

Утка запеченная со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • утка 2 килограмм
  • сливы 10 штуки
  • соевый соус 5 столовой ложки
  • мед 1 столовой ложки
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо из слив удалить косточки. Затем смешать в небольшой миске соевый соус, мед, черный молотый перец и соль до однородности. В эту миску поместить на 30 мин. сливы.

2

После этого вынуть из маринада сливы. Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом, начинить ее маринованными сливами и оставить мариноваться на 2 ч., либо на ночь.

3

Замаринованную утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 ч., периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу,!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться