Утка запеченная в духовке целиком
Ingredients
- Тушка утки - 2 кг
- примерно Горчица - 2,5 ст.л
- Чеснок - 4 зубчик
- Розмарин - 0,75 ч.л
- Перец чёрный молотый - 0, 75 ч.л
- Мёд - 1,5 ст.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Имбирь - 0,5 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Дополнительно Ялоки - 4 шт.
- Инжир - 2 шт.
- Апельсины - 2 шт. или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить утка запеченная в духовке целиком.
Покупную в супермаркете тушку дополнительно обрабатывать не надо, так как она уже полностью готова к использованию .
Ее нужно только хорошенько промыть как снаружи, так и внутри .
Готовим маринад .
Для этого смешиваем жидкий мед (густой можно растопить в водяной бане) с горчицей и имбирем .
Туда же можно добавить немного лимонного сока .
Очистим несколько зубчиков чеснока, и мелко порезав либо перетерев на терке, добавим в маринадную смесь .
Затем кладем перец и розмарин, вливаем часть подсолнечного масла и вновь перемешиваем .
Маринад готов .
Тушку птицы обтираем солью, обмазываем маринадом наружную и внутреннюю часть .
Ставим мариноваться на пару часов в холодильную камеру .
Но если время поджимает, то достаточно подержать её в маринаде примерно сорока минут .
Набиваем внутренности кусочками яблок .
Чтобы они не вываливались, кожицу лучше зашить специальной кулинарной нитью .
Можно для этого использовать также обычные зубочистки .
Кладем на противень фаршированную тушку .
Рядом выкладываем немного яблок, а также дольки апельсина и инжир (можете запечь то, что вам больше нравится) .
Накрываем птицу с фруктами фольгой .
Ставим выпекаться в духовку (разогреть предварительно до 180-200 градусов Цельсия) .
Запекаем до готовности (где-то 2-2,5 часа) .
Время зависит от возможностей вашей духовки .
За 30 минут убираем фольгу и "румяним" корочку .
Готовое блюдо Подаём с запеченными фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко