Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Ingredients
- Утка - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Для маринада утки понадобится
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 2 чайный ложки
- Сок лимона - половина
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Соевый [Соус] - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить утка, запеченная с апельсинами и яблоками.
Перед приготовлением утку тщательно промыть кипяченой водой, дать ей обсохнуть, обрезаем кончики крыльев .
По желанию можно обрезать лишний жир .
Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, молотый черный перец мед .
Далее в глубокой миске полученным маринадом поливаем утку, и тщательно натираем снаружи и внутри .
Чтобы утка лучше замариновалась необходимо проткнуть кожу в нескольких местах при помощи зубочистки .
Закрываем сверху миску с уткой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь (примерно на 12 часов) .
По прошествии 12 часов достаем замаринованную утку из холодильника .
Далее нарезаем апельсин и яблоко на дольки (предварительно вырезав серединку из яблока) .
Далее начинаем фаршировать утку, чередую заполнение яблок и апельсин .
При помощи зубочистки скрепляем "отверстие" у утки, также для скрепления можно использовать нитки .
Далее заворачиваем утку в фольгу в несколько слоев или пергаментную бумагу .
(По желанию, можно дополнительно запечь яблоки и дольки апельсинов) .
Отправляем утку на пару часов в духовку при 160 градусах .
После, открыть или снять фольгу/бумагу и запекать ещё двадцать мин.для образования золотистой корочки .
Утка готова .
Перед подачей украсьте её зеленью и разложите вокруг запеченные фрукты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко