Утка с яблоками в рукаве
Ingredients
- утка весом 2,5 килограмм – 1 штуку
- Мелкая соль
- черный перец молотый – 0,5 чайная ложка
- приправа гарам масала – 2 чайная ложка
- молодой картофель – 1,5 килограмм
- лук репчатый – 1 штуку
- соус табаско – 3 капли
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- молодой чеснок – 2 головки
- масло растительное для обжаривания
- белый портвейн – 1 стакан
- кислые яблоки – 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить утку для запекания в рукаве. Тушку необходимо выпотрошить, затем тщательно вымыть и несколько раз обдать крутым кипятком. Ппри необходимости ощипать.
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин.. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
Яблоки для фарширования уткивымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
Аккуратно нафаршировать тушку утки яблоками и чесноком. Разрез зашить кулинарной нитью или скрепить тонкими деревянными шпажками или деревянными же зубочистками.
Сделать на утиной коже несколько прпримернов вилкой или тонкой спицей, чтобы при запекании выходил лишний жир. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль.
Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин.. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 мин.. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.