Утиное филе с вишней и изюмом
Ingredients
- утиное филе 300 гр
- соевый соус 4 столовой ложки
- сухой имбирь 1.ч.л.
- вишня 100 гр
- изюм ТМ Семушка 1 горсть
- черный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Утиное филе (грудка) нарезать на кусочки. Приготовить маринад из соевого соуса, имбиря и перца. Попробуйте соевый соус на вкус, если очень соленый, то его лучше развести водой, чтобы не пересолить мясо. Замариновать утиное филе в соевом соусе на 30 мин..
Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки утиного филе.
Изюм промыть, если он сухой, то его желательно замочить в горячей воде. Из вишни вытащить косточки, сок собрать. Добавить вишню и сок в сковороду к утке. Всыпать изюм. Всё перемешать и тушить 20-25 мин.. Соус должен загустеть. С изюмом будьте осторожнее, если положить много, то будет слишком сладко. Но учитывайте, что кислота вишни нивелирует сладость.
Утиное мясо с вишней и изюмом готово. На гарнир можно подать картофель или рис.